ухожу с головой в глубину зазеркалья...

В глади раннего пруда отражается вечность:
Синь небесной лазури, уходящая вдаль...
А на блюдце зеркальном берегов оконечность;
Камыши, как оправа, и небес вертикаль.

Ухожу с головою в глубину зазеркалья;
В темноту и прохладу - потаённых чудес...
Сбросив чувства земные, тишину обретая,-
Где души невесомость!..
Только миг... и исчез...

И не шороха, шума...
Нет ни стона, ни крика,
только сердцебиение, отдаётся в груди...
А вокруг пелена - темнотою безлика,
лишь восторг  и  тревога!..
Ну а ты - посреди.

Доходя в подсознании до критической точки, -
Устремиться обратно, где прозрачность небес;
Силой чувств разрывая толщину оболочки:
Вот он, воздух свободы!
И душою воскрес!


03.08.2018 г.    БГВ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.