Звуки звонкие, глухие...

Звуки звонкие, глухие...
Караулят у виска...
С Днём рождения, Мария!
Не пришлось слова искать...

Задрожав от возбуждения,
Слуховая полоса,
Ожидая пробуждения,
Поправляет голоса.

Аккуратно, деликатно,
Пробегая весь реестр,
Проверяет многократно
Точно слаженный оркестр.

Отогнав туман дремоты
День озвучит в унисон,
А пока, выводит ноты
И вплетает в чуткий сон...

Солнце в праздничном настрое
Раскалилось докрасна
Ждёт, когда глаза откроешь,
Отрываясь ото сна...

Поднялось над горизонтом,
Бег замедлило и жжёт:
Чувствует : широким фронтом
Радость в этот день придёт!

В пожеланиях здоровья,
Долгих и счастливых лет...
Изгибая в дуги брови,
Заискрится чистый свет!

Всех, склонившихся над зыбкой...
Нас одарит этот час
Лучезарною улыбкой
Из твоих, Мария, глаз!

Ощущая награждённой,
Не скрипит твоя кровать.
Добрый шум новорождённой
Не мешает сладко спать.


Лишь в процессе пробуждения
Он поможет  узнавать:
Этот день - твой день рождения
Начинает наставать!

Сладкой негой наслаждайся,
Мир на цыпочки привстал...
Мы готовы, пробуждайся...
Шевелись! Я текст сверстал!

31.07.2018


Рецензии