Я стою на часах

А кочевницы звёзды в мой дом заходили
Говорили со мной и глядели в глаза,
А под утро опять в дом небесный спешили,
Оставляя в подарок свои чудеса.

И сквозь сумрак весенний моё покрывало
Поднимала заря, разорвав тишину.
Пели птицы, чтоб я, вместе с ними вставала,
И гляделась душою своей в синеву.

Так певучи и странны отдельные звуки,
Что заходят в мой дом и целуя тетрадь.
Рассыпаются локоном белым, как вьюги
Отражаясь в душе, что умеет молчать.

Между парой дверей вижу тень часового
Льются чувства и мысли, касаясь едва...
Я стою на часах измеренья другого
Оживляя в любви, в своём сердце, СЛОВА.
                10.04.06.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось! С уважением,

Мария Долгина   14.11.2018 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.