Комсомольская путевка

 Свою юность с трепетной любовью я вспоминаю.
 Время,когда страна расправляла крылья свои.
 Из пепла,разрухи принесенной ужасной войною,
 Памятуя, те Богом, проклятые дни.
    Руки-трудяги потеряны были в сражениях,
    В каждой русской семье в страданиях были сердца.
    Мы-дети войны проживали в мучениях,
    С огромной утратой кормильца-отца.
 По тихонько мы-пацаны подрастали
 И становились опорой в семьях вместо отцов,
 Страну из руин поднимать помогали,
 В память о них до семи мы трудились потов.
    Страна стала строить шахты,заводы,
    Собирать урожай возводить города.
    Не сломлен был дух в те проклятые годы,
    Россия осталась живой на всегда.
 В молодые годы я жил с комсомолом
 Он на строительство ГОКа путевку мне дал.
 Хоть спецом я не слыл,но был еще молод
 И все новое с интересом воспренимал.
    В рудных карьерах подъездные пути пришлось строить
    Для ж.д. кульманов,поставлявших ГОКу руду.
    Профессию укладчика с честью освоил,
    Благодаря смекалке,упорству,труду.
 60 лет ту путевку я сохраняю,
 Берегу среди ценных моей жизни бумаг.
 Иначе ту жизнь не представляю.
 Очень жаль,что комсомол в России зачах. 


Рецензии