Утро в деревне

Тихая река прохладой дышит,
Местность будят крики петухов.
Солнце забирается на крыши
Деревенских стареньких домов.

Дремлет лес под яркой позолотой,
Буйство трав гуляет по лугам.
И свисает скатерть небосвода
К избам и желтеющим стогам.

И стоят вдоль улицы деревья,
Медленно качая головой.
Снова пробуждается деревня
После безмятежности ночной.

Новый день неспешно начинает
С хлеба и парного молока,
И живет, сама того не зная,
Что нет в мире лучше уголка.


Рецензии