Осенний лес

Осенний лес заволосател .
В нём тень , и сон , и тишина .
Ни белка , ни сова , ни дятел
его не будят ото сна .


( Б.Пастернак )







Осенний лес уснул и боле
Не слышится его речей:
Подчинено всё сонной воле.
Лишь с края леса гвалт грачей,

Копающихся в поле,слышен,
Пред тем,как отлететь на юг.
Туман с лесной сползает крыши.
Не слышен дятла перестук.

Всё замерло в лесу осеннем.
В лесу осеннем тишина.
Конец настал,увы,сомненьям -
В том,что за осенью зима

В свои права вступает споро;
И длиться будет до поры,
Когда проснуться разговоры,
Их пробуждающей,весны.

Но ныне лес осенний дремлет
(Хотя и кажется,что спит):
В пол-уха лес поэту внемлет
И тишиной благодарит ...






03.08.2018


Рецензии