Поет и плачет русская душа

То исстари ведется изначально,
Как эта жизнь была б ни хороша,
Так жалобно порою и печально
Поет и плачет русская душа.

Печалью тихой в вечер дышит поле,
Но поутру лишь капельки росы,
И сердце рвется птицею в неволе
Хлебнуть глоток чарующей красы.

О,Русь!-леса и рощи золотые,
Озеров синь,хрустальность родников,
Слова у песен добрые,простые,
Как тихий шепот вешних ручейков.

Как степь твоя-простор души безкраен,
В ней красных маков-ран-не сосчитать,
Но как бы не был образ твой печален,
Не позабыть тебя и не отнять.

Богат ли ты родился изначально
Или всю жизнь в кармане ни гроша,
Так жалобно порою и печально
Поет и плачет русская душа.


Рецензии
О,Русь!-леса и рощи золотые,
Озеров синь,хрустальность родников,
Слова у песен добрые,простые,
Как тихий шепот вешних ручейков.
Где можно ещё встретить такую красоту, если не в вашем произведении? Читается легко и всё понятно. С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   03.08.2018 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Тейдер Елена   03.08.2018 10:40   Заявить о нарушении