Здравствуй. Это я

Жалкие потуги быть счастливым,
Быть нормальным. Ты сегодня будешь,
Как обычно, дьявольски красива.
Здравствуй. Это я, в доспехе рубищ.

Это я, носитель чёрных полос
Города. Лицо в улыбку плавится.
Это мой невнятный, тихий голос.
Посмотри, услышь меня... Пожалуйста.

Это я, безумный и заблудший,
Словно таракан в чужой квартире.
Но мне хочется казаться лучше.
Хочется быть кем-то в твоём мире.

Рядом быть, хоть иногда, желая,
Даже о достоинствах ****еть.
Это я, дрожанье рук скрываю,
Ощущая глаз холодных плеть.

Свет фонарный льётся через край.
Хочется сиреною кричать: ну
Не молчи, молю, не нагнетай!
Или я рассыплюсь по асфальту.

Мне ли грезить о звериной страсти,
Тел изгибов, исступленья глаз?
Я пойму тебя и буду счастлив.
Обнимая, как в последний раз.

Я впускаю все дары Данайцев
С дней, как Троя внутренняя пала.
Это был дебют ****острадальца.
Можешь мне похлопать. По ****у.

8.18


Рецензии