Летом сильно сушит жажда

Летом сильно сушит жажда,
и не спрашивает нас,
ясно - сильно сушит утром,
и существенно, в обед,
взор не видит Белый свет,
очень тусклые глаза,
мрак, в сознании мутном.

Всё же я решил однажды,
сам с собой, пошёл на спор,
вместо водки, пить стал квас,
светлый как слеза,
крепкий, как алмаз,
на закуску - ананас,
так я делаю сейчас,
-целых тридцать лет,
жив ведь, до сих пор.

Тем кто пьёт совет-
утолять так жажду,
может житель каждый,
можно ранним утром,
можно и в обед.
Заблестят глаза,
ярким перламутром.

 


Рецензии