Неудачник

           Неудачник
Я жить хочу, но без печали,
Я от неё уже устал,
Дурные времена настали,
Которых я не ожидал.
          Мне неудачи надоели,
          Любовь волшебная прошла,
          Дела ухудшиться сумели,
          Забеспокоилась душа.
И годы быстро пролетели,
Ошибок сделал до черта,
Они мне все как птичек трели –
Ни что уж изменить нельзя.
          И по течению я плавал
          Куда несла меня судьба,
          Грёб против, от бессилья плакал,
          Не рисковал бездумно я.
Нет у меня идей толковых,
Что делать дальше – не пойму
И вновь средь мыслей я тяжёлых,
А почему я так живу?
          Всем счастья – в сказках лишь хватает,
          Законы жанра говорят –
          Один поёт – другой страдает,
          Все быть счастливыми хотят.
Но управляет принцип главный –
Везёт по жизни – не везёт,
Удачлив – неудачник явный
Ждёт, что ему перепадёт,
А может Бог таки даёт?

           П.С.Грель 22.07.2018
     (авторские права защищены)


Рецензии