Какая жизнь приятная, однако

Какая жизнь приятная, однако!
До пенсии была не так мила,
Минута час и год метлой мела,
И было в днях рабочих много брака!

Сейчас, на пенсии - другой фасон!
Минуты стали чуточку длиннее,
И каждый месяц, год всегда ценнее,
И даже стал короче каждый сон!

Успеть вдруг захотелось славно жить,
Искать в минутах озаренье вдоха!
До пенсии минут я был - пройдоха,
Теперь я должен сам себе служить!

Откуда вдруг явилась страсть к победам?
Желаний стало много без конца!
И даже стал румянец у лица,
Усталости венец вдруг стал неведом!

Наверно, жизнь сейчас и началась?
Взгляните на кота - всё спит, взгляд жмуря!
До лампочки ему то дождь, то - буря,
Плевать ему на то, что хочет Власть!

А чем и я кота такого хуже?
Весь мир воюет за бензин и нефть!
А мне куда с утра до ночи лезть?
Ведь, образ жизни мой стал много уже.

Ну, где-то я мешаюсь в гуще ног,
И где-то я во что-нибудь встреваю,
Я только смерть с утра одолеваю,
Когда пишу стихов последний слог!

Июль


Рецензии