Басня о Тигре...

В какой-то местности... в лесу или саванне...
Однажды Тигр проснулся с ощущением,
Что Царь зверей Он... а не Лев, как ранее...
И что пора ему возглавить ополчение...
Чтоб самому руководить тем краем...
Богатым всем, чем хочешь, к удивленью...
И он-то знает...край тот будет Раем...
Для всех, кто с ним разделит его мненье...
И понеслись тогда гонцы по свету...
Ко всем, в ком Тигр соратников увидел...
И приходящих в стан его монетой...
И дружбой наделял... и не обидел...
И Мир зверей делился понемногу...
Кто Льву остался предан... кто -
Продался,
Вступив а ряды "тигренышей", дорогу...
Готовых проложить в "Свободы царство"...
И грянул бой... никто такого боя
 Не помнил в здешней местности с рожденья...
Дрались медведи, какаду... и пони...
И зебры и слоны самозабвенно...
И долго длилась битва... Победитель
 Остался Тигр...в ранах весь и крови...
Он поднялся на высоту...Воитель,
Чтобы взглянуть на поле после боя...
Что ж Он увидел? В отблесках заката...
Безжизненную землю, горы трупов...
Врагов... и тех, с кем Он дружил когда-то...
Я - ЦАРЬ... но стало грустно почему-то...
Один я в этом Мире лишь остался...
Где мой народ, тигрица и тигрята?
Зачем, зачем Гордыне я поддался...
И мне за то - достойная расплата...
Когда из ножен Меч свой вынимая,
Гордыней обуян, скликаешь беды...
И часто... может так и не узнаешь...
Какой ценой достанется победа...


Рецензии