Странник

По тропам ходят огни
Ночного светила дети,
«Приму» шмалят они,
Лепта странников бедных.
Голова на плечах не стоит,
Выпить и стать моментом.
Таким чудным жить,
Жарким, пьянящим летом.

Лязг покоя лишит, на долго,
Дождутся ли до рассвета,
Странники - товарищи ночи,
Рассеивая живым приветы.

Огни тускнеют в темноте,
Язык в безвестности немеет.
Манящие странников ночных
Звуки издали сильнее.

Тот тревожащий миг,
Как видимым стал звук,
Железный прут и каменное сердце,
Лязг оглоушит всех вокруг.

Светила ночного дети,
Играют сердцами
Одиноких друзей и подруг,
Разбивая как ту же посуду,
В руках их железный прут.

День - Ночь,
А по тропам все ходят огни,
Ночного светила дети,
Непоколебимы они,
Мечтают забыться на веки.


Рецензии