Цветок

Ночь,замерши облака
между них луна мелькает
среди ломаных теней
папоротник зацветает

огоньками полон лес
ищут папоротня цветень
клад откроет колдовской
кто его средь леса встретит

черный сумрак под ногами
мрака бездна надо мной
кто разбогатеть желает?
иль не дружит с головой?

только в руки не дается
огнь волшебного цветка
и заря уж на востоке
знамя нового денька

поиск отложить придется
ровно на год,он пройдет
в ночь опять пойдем по лесу
цветень призрачный найдем.


Рецензии