Про Новый Год

Энкутаташ – по-эфиопски  Новый Год,
Одиннадцатое сентября по-русски.
Готовься дату праздновать, народ.
Готовь к большому празднику закуски.

Черт ногу сломит, так и не поймет,
Когда же  майя, и когда этруски
С размахом отмечают Новый Год.
Пускай жена отметит в новой блузке.

Ведь для того и служит календарь,
Чтоб вклиниваясь в череду событий,
Не забывать того, что было встарь
Давным-давно, когда-то в мегалите…


Рецензии