Выйду в поле утром ранним

Выйду в поле утром ранним,
Соберу в ладонь росу.
Бережно, неторопливо
Птицам в гнезда отнесу.

Падал дождик мелким ситом,
И стекал в овраг  туман.
Лес настраивает птицам
Лета звонкого орган.

Выйду в поле утром ранним,
Уведет меня тропа,
В необьятные овраги
В стылых зарослях вьюнка.

Можно с морем здесь сравниться,
С тихой прихотью волны.
Синей птице удивиться,
Странной тайне тишины.

Картинка из интернета


Рецензии