Жил человек...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Почтальон во времени" Анны
Швецовой-Рыжиковой

http://www.stihi.ru/2018/06/01/6214
http://www.stihi.ru/avtor/annasch

      *   *   *

Жил человек особо,
Вроде, неплохо жил.
Лямку тянул не что бы,
Не из последних жил.
            Деньги считал в зарплату,
            Бога крестя огнём –
            Главная эта дата
            Крепко сидела в нём.

Дни просидев невзрачно,
Дань возложив тоске,
В пятницу рвал на дачный
Маленький уикэнд.
            Там, погорбатив спину
            И подустав слегка,
            Снова садился чинно
            В офис за "Паука".

И, разгрузив натуру
Сонмом чужих идей,
Пёр на делёжку шкуры
Живеньких медведей.
            Только однажды утром
            Серость пробила новь –
            Радужным перламутром
            К парню пришла любовь.

Гром не гремел на небе
Шли, как всегда, дела.
Только живая небыль
В сердце его вошла.
            И захотелось сказки
            Вместо пустых клише.
            И заиграли краски
            В стылой его душе.

Парень не хмурил брови,
Верил своей судьбе,
Лишь удивлялся нови,
Чувствуя по себе –
            Вырвался джинн из клети,
            Соколом закружил.
            Жил человек на свете,
            Новой любовью жил…

      Ташкент, 28.07.2018


Рецензии