Пернатые бандиты

Рассвет забрезжил лёгким тоном на востоке
В затерянной деревне средь глухих лесов.
Блестит роса в траве, а в водостоке,
Осталась лужица воды от влаги облаков.

В прохладной неге утренней округа,
Туман косматый стелет бородою от реки.
В безмолвный час, как будто с перепуга,
Кричать спросонья стали озорные петухи.

То у соседа справа местный самозванец,
Орёт о том, что он в деревне всех важней,
То вдруг с другого края хилый новобранец,
Младым фальцетом выкрикнет с плетней.

Фальшивит младший в красно-синих перьях,
Но в перепалке петушиной он быстрей,
Басит бывалый весь в безудержных томлениях,
От предвкушения боя до окровавленных соплей.

В четыре утренних часа в конце июня,
Средь тишины в деревне у смешанных лесов,
Орут бандиты в перьях, явно вне закона,
Прервав видения в час особо сладких снов.


Рецензии