Обыкновенный Август

Спешишь куда, невозмутимый Август -
остатный лоскут тающего лета,
унылыми дождями ночи плачут,
пронизаны туманами рассветы.
Парят скворцы в божественном полёте,
наливом манят яблони и груши,
в полях комбайны тонут в обмолоте,
стога соломы хоровод закружит.
Разверзнут осени багряный парус,
и грусть от неизбежных расставаний.
Зашепчут ивы: «Лето до свиданья,
прощай и ты, обыкновенный Август».


                Ф. Чикмандаровъ
                08. 2018 г.


Рецензии