О чем ты поешь, волна?

Волна, о чем ты поешь , волна?
Что ты ищешь в далёком краю?
Я соленым ветром напьюсь до дна
И сама о тебе спою.
Буду петь, а прозрачный огонь будет тлеть
На морском берегу, как слеза.
Будут сосны большие во тьме шуметь
И вздыхать тяжело гроза.
Смой скорее с лица соль напрасных слез,
Коротка на земле печаль.
Дождь пройдёт, и под сотней холодных звёзд
Корабли унесутся вдаль.


Рецензии