Акростих ли?

Давно их изгнали из рая...
Любовь, тех законов не зная,
Явилась из ветхого края.

"Люблю. Никогда не посмею
Юлить и алкать. Но беда,
Быть может, и в том, что лишь змею
Виднее всего: кто, когда
И как, для чего нарушил

Негласный завет. Но люблю!
Едва ли спасем наши души..."
Тонуть или жить кораблю?

"Пускай же, волнуясь, море
Рокочет и злится, пусть!
Едва ли погибнем...", - вскоре
Громада нахлынет. Грусть
Родится в познавших горе?
А древнее чувство одно
Двоих унесет на дно...


Рецензии