Неизвестная Экфрасис

Моя проба пера в жанре Экфрасис...Открываю Цикл "Прекрасные незнакомки"               

В Санкт-Петербурге,Аничков Дворец,               
В туманной дымке-очертания театра,*               
Изобразил художник красоты венец,               
Картину "Неизвестная",не на Монмартре!               

Она красива,взгляд надменный,               
Одета модно, дорого в меха!               
И синим атласом струится лента,               
Соболий мех по бархату слегка!               

Тонки из кожи лёгкие перчатки,               
И златом отливает дорогой браслет!               
В том образе дворянства отпечатки,               
И элегантностью отличен сей портрет!               

Не видно в лике бледности Аристократки,               
Но ведь не из крестьянок дева! Нет!               
Загадку нам Иван Крамской оставил,               
Таинственный создал Красавицы портрет!               
               


Рецензии
Очень удачна твоя первая проба экфрасиса! Прекрасно описала портрет "Незнакомки", как ты верно заметила, идеал всех женщин-незнакомок!

Поздравляю с творческой удачей!

С теплом!

Вероника Фабиан   03.08.2018 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая Вероника! Понравилось творчество этого жанра! А портрет Неизвестной любимая картина моей мамы.помню его с детства на стене в гостиной!
С теплом и добром,Лариса

Лора Татаурова   03.08.2018 09:31   Заявить о нарушении