Опять грозит Илья расправой

Опять грозит Илья расправой,
Чтоб бесы знали, что, почем,
Нельзя всегда, всегда быть правым,
Ну, а земля, родной наш  дом.

Что б ни случилось, где б ни было,
Всегда, везде, он тут, как тут,
Гремит и молния - мерило,
Незамедлительно вдруг бьет.

Гремит Илюшенька, грозится,
Гроза его всегда обман,
Напомнить нам, что зря поститься,
Коль беса тешим и бедлам.

Не стоит прятаться, случиться,
Пошлет грозу, иль громом бьет,
Закроешь дверь, в окно стучится,
Иль пламя, на тебя нашлет.

Илья  - пророк не даром злиться,
Тайга горит, потоп кругом,
Иль горе может приключиться,
Коль без запретов мы живем.


Рецензии