Люблю - и не могу сказать - Любил!

Сейчас могу тысячу раз сказать -
Тобой на свете я мгновение не жил.
Но это будут только лишь слова,
Самообман души поверь не лечит.
Любовь мной изгнана...но она права,
И вечность тебе это обеспечит.
Порой боюсь...что призрак твой растает,
Что в сердце моём будет пустота,
И странный страх мне душу заполняет,
Как бездны страх - без надежд Христа.
И воздух каменеет...грудь глотает,
Пространство - но где-же кислород?
И призрак - призрак любви тает,
И от волнений выступает на лбу пот.
Сомнений тягость гонит воспоминания,
Какая ты...я помню, знаю наизусть;
Твоей души тепло, твоё очарования,
Любовь живит, любовь живит же грусть.
Я знаю...что нет надежды в этом,
Для радости нет повода - постой.
Держу я призрак прошлого тем словом,
В котором он до сих пор живой.
Слова любви питают его кровь,
Бесплотный он...но век свой не отжил.
И ткёт ему грусть - нежную любовь,
Люблю - и не могу сказать - Любил!


Рецензии