Погас костер...

Погас костер, рассеяв клубы дыма.
Прошли виденья мимолетных снов.
И струны чувств души неповторимо
Уже не тронет музыкой любовь.

Где был оркестр - нет больше музыкантов.
На инструменты пыль осела в слой.
И не восстанет музыка  атлантом,
Неся в ладонях сердце над землей.

Усеян пол потертыми листами.
На всем лежит забвения печать,
И микрофон с замерзшими устами
Покрыла воском черная свеча...

Забредший ветер, погрустив немного,
Дрожа смотрел, стыдясь холодных слез…
И, взмахнув крыльями, отправился в дорогу
Искать других,  парящих в струях грез.


Рецензии