Бессонница...

Ночь, за окном темным - темно,
Нормальные,- уже в постелях дрыхнут,
А я ворочаюсь всё, как то не привыкну,
Сон не идет ко мне уже давно.
Чего я только делать не пытался,
Читал, считал, мечтал, все, нипочем,
Только под утро я морфею сдался,
Наверно возраст, вовсе не причем.
Одолевают мысли, размышляю,
И темы, подбираю, - баю – бай,
Чего только себе не представляю,
Набор в меню, что хочешь выбирай.
Во всем я стал винить телепрограмму,
Политика давно с ума сошла,
Такое тролят,- вспомнишь “твою маму”,
И, как она до этого дошла?
Торгуются, как бабы на базаре,
Чтоб от куска, - кусочек оторвать,
Готовятся к войне, как на пожаре,
А в мыслях, - поскорей отсюда рвать.
Народ забыт, дни выборов не скоро,
Избранники “накапливают жир”.
Дела привычные решают очень споро,
Каденция закончится “без дыр”.
Бюджет окрепнет, личный, вне сомненья,,
В „предвыборную”,- обещания даст,
Хотя уже давно бытует мненье,
“Слуга народа” снова их предаст.
Тасуются они, как карт колода,
Народу все трудней ярмо нести,
В политике давно уже нет брода,
Против течения не вздумают грести....
Электорат стоит на перекрестке,
С вопросом за кого ж голосовать?
Жизнь не проста и бьет довольно хлестко,
Тут вспомнишь и отца своих и мать..

03-08-2018год


Рецензии