сцр 19. Дарит мгновение в тысячный раз...

Дарит мгновение в тысячный раз
То, что купить невозможно.
Тучи сгущаются прямо у глаз.
Дождь моросит осторожно.

Сумерек занавес чуть повернув,
День превращается в вечер.
И создаёт настроенье струну
Для поэтической речи.

Я сквозь леса, через горы пройдя
Образных нагромождений,
Слову, как будто бы капле дождя,
Рад буду, словно растенье.

Чтоб осознанья раскрылся цветок,
Мир озаряя собою,
Я продолжаю свой путь на восток,
В небо гляжу грозовое.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии