Вот и кончается долгожданное лето

Отцвела сирень,
облетели маки.
Георгины и ромашки
отцветают тоже.
На песке уж тают
водяные знаки.
Что же делать,
август все же.
Вот и кончается
долгожданное лето.
Мне оно запомнится
сильной жарой,
а еще бликами
яркого света,
редким дождем
и травой луговой.
Август в начале
красив и приветлив,
сколько чудес
будет ждать впереди.
Можно вставать
еще до рассвета
и вместе с птицами
к речке идти.
Там окунуться
в голубую прохладу,
на горизонте
в небо уйти.
Как хорошо,
что тебе не надо
ни расставаться,
ни дальше спешить.
Пусть остается
все это подольше
и продолжается
больше и больше...


Рецензии