Мятежное озеро...

Солнышко щедрое дышит теплом,
Золотом  красит  вершины...
Лазурное озеро греет лучом,
Светом  ласкает  глубИны...

Мятежное озеро тихо вздыхает
И тайну какую-то в бездне хранит!
Быть может его это нЕга ласкает?
Или даль голубая с ним говорит?

Это небо  прозрачною  далью
К  себе  привлекает  тебя -
В холодных глубинах хрустальных,
Как  в  зеркале,видит  себя...

Его синь  отраженьем  ласкаешь,
Вечерней и утренней зорькой горишь!
С ним вместе ты вечер встречаешь,
Блеском звёзд свою гладь золотишь!

Когда ж  собираются  тучи,
Чтоб скрыть золотую  луну,
Ты бьёшься в пучине кипучей,
Терзаешь  враждебную  мглу!...

И тучи уходят,и мгла исчезает...
И снова лазурь голубая  сияет...
ОбмАнчив твоей неподвижности вид:
Бездна в глубинах смятенье таИт!

И полное  прошлой  тревоги
Ты  долго,мятежное,воешь -
Пучину  разгнЕвав на долго
Не скоро  её  успокоишь! ...
Ты,небом любуясь,дрожишь за него,
Чтоб мрачные тучи не скрыли его!...
   .   .   .   .   .
Вот так-же  и  жизнью
В  России  родимой,
Как озеро небом мы дорожим!...
В надёжном,упрочненном мире
Мы  жить и  трудиться хотим!...
Нам чУжды корыстные  цели,
Войну затевать  не  хотим!...
Но всем палачам  озверелым
ОТВЕТ по ЗАСЛУГАМ  ДАДИМ! ! !...

Есть такое озеро в Челябинской области: ТУРГОЯК...


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!УСПЕХОВ!

Елена Гезина   11.10.2018 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена,БЛАГОДАРЮ за приятный отклик!С теплом-Наина.

Наина Дианова   12.10.2018 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.