горе

говорят, моё сердце уже не склеить.
эти пазлы разбросаны по земле.
если будешь искать, то иди на север,
там частички горели в большом костре.

подбирая единственный верный пазл,
не теряйся в долине моих стихов:
слушай разум, прошу тебя.

чертов разум.

опасайся ненужных скоплений слов.

я придумал для всех эту сотню правил,
чтобы больше никто не собрал вовек
моё сердце, разбитое горе-руками,
где виновен во всем лишь один человек.

"моё горе" взялось, как всегда, ниоткуда,
расскажу вам, читатель, большой секрет:
если стих между строк посвятить кому-то,
в нем возможно прожить миллионы лет.

мне, мой друг, остается отныне верить
в то, что "горе" действительно лишь моё.
пусть твердят: моё сердце уже не склеить,
но оно, как не странно, уже твоё.


Рецензии