Горит и гибнет вся Земля...

Горит и гибнет вся Земля...
(Раздумья)
                Лидии Горобивской
                (педагог гимназии села Шапте-Бань)

Горят леса...
Обуглился, весь расплавляется подлунный мир,
Весь белый свет,
И мечется живое всё, пытается спастись...

Пожары. Дым...
А огнь лижет и сжигает всё немилосердно,
Грехи - непослушание, обман, война на всех путях.
Горит Земля,
И вся Планета полыхает, погибает!

Разумный человек – разумен ли?
Не видишь пламени, потопа на Земле?
Волна смывает в океаны Жизнь...
Не слышишь стона,
Не поймёшь, что от бессилия рыдают горы?

Где праведность?
В крови, в неверии погрязли по макушку!
Зато хохочем, пьём и веселимся,
Стреляем, убиваем,
Мы удивляемся... всех удивляем,
И поразительно спокойно, да, - на всё взираем!..

Мы homo sapiens-а возрождаем.
Возрождаемся...
Мы – вымираем!
Ну, как Всевышнего не слышать? - Не видим, да! –
Но чувствовать Его должны мы непременно!
Ведь если сгинет всё живое на Земле, -
Следы останутся, но только на золе!

Не станет нас!
И будет некому спастись...
И некого спасать:
Ни Ноя, ни ковчега... яхты и челна, ни корабля...

Горит и гибнет вся Земля...

03.08.2018
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии
И будет некому спастись...
И некого спасать:
Ни Ноя, ни ковчега... яхты и челна, ни корабля...
Глубокий крик ..Спасибо ..

Камень Петров   29.01.2021 11:25     Заявить о нарушении
Увы, но это так, Геннадий! Беда уже хватает нас всех за ноги, а мы... не только неподдающиеся, но и непослушны! Рада визиту! Садитесь - будем пить чай! Надеюсь получить ответ и другой. Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   29.01.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.