Золотые волосы

Молочный диск луны небесный свод украсил,
За окнами парит цветочная пыльца,
И всюду аромат восточных пряных масел,
И звездам нет во тьме ни края, ни конца.

По матовым  плечам рассыпь тугие пряди,
Стремительный порыв не ставь себе в вину,
И я в твоих  волос медовом водопаде,
Не помнящий себя, тону, тону, тону.

Рубином в хрустале горит мерцая влага,
Наполним на двоих один бокал вина,
Незыблемость веков и все земные блага,
За каждую из встреч ничтожная цена.

Яви из тьмы времен прекрасный стан Венеры,
Средь сотен серых крыш с налетом серебра,
Где в свете все улице фонарей  все улицы и скверы,
В прохладной тишине уснули до утра.

Негаданная мысль порой сверкнет алмазно,
Что снова впереди все прелести зимы,
Что проживаем век смешно и несуразно,
Но это всё, поверь, не мы , не мы, не мы.

Когда-нибудь с утра в квартире станет пусто,
И волжская вода остынет к сентябрю,
Тепло своей души, все пламенные чувства,
Тебе одной сейчас безвременно дарю.

И жизнь моя сейчас как волосы подруги,
Красива и чиста, и вышита крестом,
Пусть будут впереди и горести, и вьюги
Но это всё придет потом, потом, потом.

 


Рецензии