Куда - то ехать...

Куда-то ехать, чем-то жить...
Вдыхать всей грудью воздух синий.
О ком-то думать, ворошить
былое. Примерять красивый
и дорогой костюм. Сходить
с ума от передозировки
мечты (и чувств). Не находить
слов нужных. Ждать на остановке
автобус или, может быть,
ту, что опаздывает в меру.
Пить чай, а выпивку хранить
до лучших пор (Приедет Серый
и будет праздник). Сквозь окно
окинуть двор привычным взором.
Вникать в сюжет, хоть фильм - говно.
Прислушиваться к разговорам...
Жалеть о чём-нибудь. Звонить
в жизнь прошлую, где мы друзьями
с тобою были.  Две войны
косить, чтоб в армию не взяли.
Молчать о многом, говорить
пустое.  Всматриваться в лица.
Блевать эпохой. Суп варить.
Переворачивать страницу.
Царапать на листах, вложить
ВСЕЛЕННУЮ пытаясь в слово.
Куда-то ехать, чем-то жить.
Надеяться на что-то снова...


Рецензии