Ночь

Уютный плед и книжица в руках,
Горит торшер с зеленым абажуром,
И бьется мысль в седеющих висках
О мире сволочном, давящехмуром...

Отбросить бы, забыть, перечеркнуть,
Уйти от суеты и непогоды,
Но позволительно ли так "взбрыкнуть"?
Не будет "форы", не позволят годы...

В углах задумчиво клубится тьма,
не в силах свет добраться в закоулки...
Уютный плед. И сводит страх с ума.
И бродит ночь в соседнем переулке...


Рецензии