У луны улыбочка грустная

У луны улыбочка грустная,
настроение на луне,
потому что
спутник искусственный
стал дороже
и ближе земле...
Как луне быть
единственной хочется,
только спутников
нынче не счесть
и на небе луна
ворочается,
вспоминая былую честь...
Как молились ей
люди в древности,
теперь спутник
везде торчит,
и вздыхает луна
от ревности,
как она
на людей ворчит,
не привыкнет вновь
к неизбежности,
людей к ней
не питают нежности
и обида в душе горчит... 
Ах, упрёки её не случайны,
все молитвы исчезли вдали,
никакой не оставили тайны,
астронавты по ней прошли,
ну, а может и не прошли?
Даже если те кадры подделка,
всё равно там был луноход,
сеть морщин пробегает мелко
по луне и она ревёт...
Люди, как вы луну обидели,
а спросили вы у Луны:
она хочет, чтоб все увидели
вид обратной той стороны?       


Рецензии