Закат упал подковой алой

Закат упал подковой алой,
Забрав собою синеву.
Уж месяц катится усталый,
Цепляя нежную листву.

И ночь в свои права вступает,
Все краски прячет до утра.
И ветер звёздами играет.
И соловья пришла пора.

Он пропоёт о ясном небе,
О вольном воздухе дубрав,
Своей любимой, тёплом лете
И силе полуночной трав.

И в этой песне соловьиной
Услышит каждый для себя
Слова заветные любимой,
Что из её души летят.

На сердце сразу полегчает.
Не нужно никаких лекарств.
Я с детства эту землю знаю.
И мне других не надо царств.


Рецензии