Зарисовки начала августа

     Жара

Где дожди с долгожданной прохладой?
Где же осень застряла в пути?
Наш ручей, от жары ставший слабым,
Шепчет: «Дайте воды мне, воды».


     Ожидание

Корзинка для грибов готова.
Плащ с посохом лежат на ней,
Осталось ждать и ждать погоду
Для сыроежек и груздей.

03.08.2018      


Рецензии