На скамейке

Милая, ты вспомни, это наше место.
У пруда сидели, бывало, до зари.
Ты была красивой и моей невестой.
Васильки, ромашки с радостью дарил.

И в то время липа тоже молодая
Нам всегда давала аромат и тень.
Тут была скамейка, а теперь другая.
Сядем, как положено старенькой чете. 

Вот берёзы наши. Дует ветер в поле.
Там трещит кузнечик. Всё, как и тогда.         
И девчонку рыжую вспомнишь поневоле.
Радость убавляет мне только борода.

Но жалеть не будем ни о чём, родная,
Много и хорошего в старости у нас.
Сколько на постели тихо умирает,
А у нас как будто новая весна.

Так беспечно даришь, девочка седая,
(Как всегда за это я хочу обнять!)
Жизнь всю безоглядно, просто доверяя.
И всё это только, только для меня. 


Рецензии
Очень нежный и добрый стих !
Спасибо !

Валерий Андреевич Семёнов   03.08.2018 09:52     Заявить о нарушении
Я рада,Валерий Андреевич,что вам понравилось. Спасибо.

Гамаюн 2   03.08.2018 10:13   Заявить о нарушении