Ты говоришь. любишь Бога?

Ты  говоришь,  любишь  Бога?
Но  в  тебе  гордыня,  спесь…
Осуждаешь  так  немного,
А  обливаешь?  Грязен  весь….
Постоянно  не  доволен,
А  что  ты  сделал  для  себя?
Объясняешь,  что  уволен,
Душа  в  гневе  вся  твоя.
Надо  бы  уже  смириться,
Раз – навсегда  осмыслить  всё,
Любить,  работать,  жениться
И  завести  детей  ещё.
Сбросить  зло  с  души,  тела,
Оно  ярмом  давит  тебя,
Покайся,  возьмись  за  дело,
Трезвость  мысли – судьба  твоя.
Верно  Бог  тогда  услышит,
Поймёт,  что  душой  ты  с  Ним,
Разом  мыслями  насытит,
В  сердце  проведёт  замен.
Злость  на  совесть  поменяет,
Трепотню  вовсе  приструнит,
Уважать  Творца  заставит,
Иначе  даст  свой  реквизит.
                23.02.2015г.


Рецензии