Иногда только снится подъем

Посвящается моим друзьям, оставшимся в горах.


Исходили мы пол-земли,
Но совсем не устали в пути.
Посетили много морей и океан,
И немало мы видели стран.

Только горы манили всегда.
Там сверкала одна Звезда.
И вела среди бурь за собой,
Несказанной своей красотой.

Проверялись в беде друзья
И прощались мы там не зря.
И делились последним куском
Пред опасности жутким лицом.

Пахли пылью мы и костром.
Похудевшие были, притом.
И чтоб не было страшно идти
Пели бодрые песни в пути.

Покидали друзья иногда,
Молодыми уйдя навсегда.
Оставаясь средь вечных гор...
Всем нам горько с тех пор.

Но закончилось время побед.
Мы оставили там свой след.
Разбросала всех  жизнь кругом.
Иногда только снится подъём...


Рецензии
Еще долго, идти!
Длинные - выбираем, пути!
Трудности - рассуем, по карманам!
А они, выглядывают
И шепчут - "не мало"?

Наталья Смирнова 17   16.05.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Наташа!
Благости Вам, любви, вдохновения и крепкого здоровья!
С искренним теплом!

Наталия Ильяшенко   16.05.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.