Укатали сивку крутые горки

Укатали   сивку   крутые   горки,
В  пятьдесят лет развалина, гляди,
Взгляд, когда-то ясный, теперь горький,
Но не в праве мы его судить.

Здесь так: не попал в обойму,
Не научился льстить властям,
Не жить тебе в городе стольном,
И все потуги жить хорошо за зря.

На вторых ролях, как ни на третьих,
Будешь  пробиваться  до  конца,
Вижу,  на   слово   не  верите,
Только  испытал    всё   сам.

Здесь   не   труд    ценится,
И  даже   не  отношение  к  нему,
А то, какое место на служебной лестнице
Досталось, а по праву ли, в толк не возьму.

Горемычный  народ с хлеба на квас перебивается,
«Нет войны, слава богу», - твердит…
Тут   пытался  порыться в памяти,
Ничего  иного  не  мог   найти.


Рецензии