Вот в небе

Вот в небе бледная, одна,
торчит большим вилком капусты
белокочанная луна,
какая бедная она,
как всё отчаянно и пусто,
сегодня в сердце у меня...
Господь грехи мне не отпустит,
вниз не посмотрит, ночь темна,
пишу стихи, а он не в курсе,
вновь зря молюсь, а в чём вина?
В сетях бьюсь, сгину в захолустье,
мне не уйти от чёрной грусти,
я выпью грусть свою до дна,
да, мне надежда не дана,
душа, как прежде, голодна,
убого тело под одеждой,
молю зря бога я - невежда,
вновь я  один во тьме кромешной,
луна на небе холодна
вниз смотрит на меня с усмешкой
и ухмыляется она!
Я сам себе скажу «не мешкай,
раздень луну ты, как вилок,
тебе поможет господь-бог
и ты уйдёшь из тьмы зловещей,
найдёшь чудесный уголок
для добрых песен и воскреснешь,
поймёшь ты вдруг простые вещи,
всему на свете будет срок
и жить вдруг станет интересно,
ты этот мир забудешь пресный
и новый выучишь урок!»   


Рецензии