Я ответ иной нашёл

Люди добрые
У нас
Не едят досыта,
А жируют
Вместо них
Воры и бандиты,

А ведь им
Сидеть в тюрьме
Надо по закону
И не царскую
Носить
В золоте корону-

Тут второго
Не дано:
Иль законы плохи
Или люди,
Как один,
Беспробудно лохи,

Я ответ
Иной нашёл:
Заслужили братцы
Подлецов,
Позволив им
В роскоши купаться,

Не придумали
Для них
Нашу гильотину,
Постеснялись
В руки взять
Русскую дубину,

Вот за это
Вам и приз-
Вместо птицы
В небе
Жизнь весёлую
Вести
На воде и хлебе,

Хочешь
Лучше жить-
Воруй,
Если сам с усами,
Обеспечивай себя
Яхтой с парусами

И не бойся,
Что молва
Пригрозит тюрьмою,
В это время
Прокурор
Лучший друг
С тобою!

Люди добрые
У нас
Не едят досыта,
А шикуют
Вместо них
Воры и бандиты.


Рецензии