Стена

Американский журналист
Был в Иерусалиме.
Поэт, писатель, публицист,
Стремился сделать имя.
Жизнь населенья наблюдал.
Вдруг, выдалась удача,
Он много дней подряд видал:
Молиться к Стене Плача
Приходит некий старичок,
И утром, и к обеду.
Наш журналист, наш добрячок
С ним завязал беседу.
«Простите, Вы уж много дней
В обед и на рассвете
Молиться ходите к Стене.
О чем молитвы эти?»
«С утра я сорок лет молюсь
За мир на всей планете.
Потом немного подкреплюсь,
Так как, прогулки эти
В мои года не так легки,
Хожу я еле-еле.
А днем молюсь, чтоб старики
И дети не болели».
«Не уж-то все эти года
Молитва Ваша длится?
А что Вам кажется когда,
Приходите молиться?»
«Да, за вопрос благодарю.
Мне кажется все время,
Что я со стенкой говорю,
К тому же, не по теме».


Рецензии