Зашнурую крепостью кроссовки

Зашнурую крепостью кроссовки,
Улыбнусь отставшим за спиной.
Частоколом сложены высотки,
Приглашают повернуть домой.
Я же воспротивился советам:
Шаг вперед, за ним еще один...
Наполняю грудь цветущим летом:
Ароматом вишен, яблонь, вин.
Интригует вьющейся дорогой
Путь воображение мое.
Жизнь, судьбой коря, вменяет строго
Веры проржавевшее цевье:
Доверяю птицам, людям, небу,
Пусть дождем и льет, как из ведра;
Доверяю близким, свету, хлебу,
Что в печи согрет теплом добра.
Потому шнурую обувь крепко,
Оттого назад и не смотрю...
На челе пятном засела кепка,
Двигаясь вперед - себя творю.

        26.07.2018г.

Р.S. фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка


Рецензии