Поколенье лихих девяностых

Мы росли в городских подворотнях,
В пьяных дебрях рабочих окраин,
Из дворовой шпаны незаметно,
Сбиваясь в бездушные стаи.

В вонючих,подвальных качалках,
Боясь походить на отцов,
И в боксёрских заплёванных залах
Превращались в жестоких бойцов.

Не чураясь разборок и мести,
Не давали себя нагибать;
Выживали с понятием чести,
Не умея любить и мечтать.

Время потерянных душ:
Передела,войны,перестройки,
А на коже бьёт чёрная тушь
По судьбе и по масти наколки.

На развалинах старой страны
Нам в сердца повбивали кресты,
И лишив нас надежды до гроба,
Погрузили в тюремные робы.

Поколенье лихих девяностых,
Вам ли об этом не знать.
На заброшенных богом погостах
Только мёртвые будут молчать.


Рецензии