Рыба

   Друзья угостили свежей рыбой. Одна оказалась живой. Пустила ее в ванну и давай с ней говорить о судьбе и об исполнении желаний. Вот зачем разговоры, если она сразу была назначена НА СЪЕДЕНИЕ?!  А потом я, ни во что не верящая предательница, отнесла ее в морозилку, после чего, замороженную, почистила, зажарила в кунжуте и… Да! – Потому что мне никакой карась не поможет.

Я ЭТУ РЫБУ БЕСПОЩАДНО СЪЕЛА,
Жуя ее серьезно, не спеша,
Чтоб рассосалась тайна в недрах тела,
И там ее осмыслила Душа.

   Пока ела, обнаружила, что из-за икры она несколько сыровата. Поставила опять на плиту, типа «дойдет», и... ушла подремать, забыв выключить.
   Во сне ко мне подошел Белый Человек и со всего маха ударил палкой по голове. Я соскочила, обиженная.
   В комнате было белым-бело от дыма, пахло ЖАРЕНЫМ.
   Рыба оказалась волшебной и отомстила, а Белый Человек зачем-то спас мне жизнь.
   Думать на забывчивость и творческую рассеянность не получается.
   А задохнулась бы, и вчерашнее стихотворение «Столетие» стало бы пророческим. Говорили бы: «Предчувствовала...» – Не предчувствовала.


Рецензии