Шарманка

В Париже  я гуляла  по Монмартру,               
Впервые там  услышала  Шарманку,               
Какой музыка, какой чудесный Шарм,               
В ушах звенит набор тоскливых гамм.               

Шарманщик был одет как подобает,               
Билетики в цилиндре с попугаем,               
Дашь денежку-билетик он достанет,               
От пожелания мир светлее станет.               

Всем попугай раздаст кусочек счастья,               
Все пожелания в билетиках прекрасны,               
И музыка Шарманки в такт души играет,               
И сердце от любви как льдинка тает.               

А где же Родина Шарманки я спросила,               
Ведь в слове CHARME очарования сила,
Шарманщик подмигнул, никто не знает,               
Волшебна музыка и сердце замирает.       


Рецензии