Осеннее

Бабье лето проморгали,
Даже не заметили,
За глаза его ругали-
И тому свидетели.
Оно в сроки ожидалось,
На визитной лестнице...
Ну,а лето состоялось
Раньше на полмесяца.
Не с парадного крыльца,
А с крыльца служебного
Отзвенело,
             как кольцо
Золота волшебного.
Словно тайный ревизор
Невзначай нагрянул,
И оставил нам в укор
Протокол багряный...


Рецензии