Широкое сознание

Может, ранена грустью душа,
Может, вышел из строя пульс -
Заплутала в ночи стезя,
Да и днём - тормозной путь.

За широким небесным плащом
Скрыта чья-то роскошная грудь
И питает своим молоком
Насаждённый землёй круг.

Затаилось вверху мастерство -
Преклоняюсь маститым чинам.
Похоронена суть далеко,
Что так дорого, в сущности, нам.

Распласталось сознание сплошь -
Знает, видит. И что потом?
Понимает куда идёшь
И в какой попадаешь дом.

А дорога – непознанный грунт,
По пути будут штили и шторм.
Где–то там ожидающий пункт
Предоставит кому–то тепло.


Рецензии